Блины – главное блюдо праздничной недели "Масленица", которая символизирует весеннее солнце и достаток. В этой статье мы собрали различные рецепты, которые порадуют Вас и ваших родных горячими и вкусными блинами.
Блины – главное блюдо праздничной недели "Масленица", которая символизирует весеннее солнце и достаток. В этой статье мы собрали различные рецепты, которые порадуют Вас и ваших родных горячими и вкусными блинами.
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все.
Для приготовления нам понадобится: 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 500 мл молока, 280 г муки, 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки, сливочное масло, сметана, варенье для подачи.
В большой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Не следует это делать слишком долго и тщательно: главное, чтобы ингредиенты только соединились.
В получившуюся яичную смесь, влить половину холодного молока. Перемешать венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Муку просеять через мелкое сито.
Понемногу добавить муку, перемешивая венчиком или лопаткой до получения консистенции однородной сметаны. Следите, чтобы не было комков.
Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Для получения хорошего результата просто купите хорошее цельное молоко и оставьте его на полдня или день.
Для этого рецепта нам понадобится: 1 л нестерилизованного цельного молока, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 300 г муки, 0,5 ч. л. соды, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, масло для жарения.
Заранее поставьте скисать молоко: налейте в банку, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 4–12 ч. Приготовьте тесто для блинов: разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте до однородности. Влейте половину кислого молока, перемешайте.
Не переставая перемешивать, тонкой струёй всыпьте муку. Мешайте, чтобы не было комков. Добавьте оставшееся кислое молоко, вымесите тесто для блинов до получения массы однородной консистенции.
Добавьте соду, тщательно перемешайте. В самом конце влейте растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра. Поэтому, если Масленица в разгаре, а все привычные рецепты порядком надоели, воспользуйтесь этим рецептом!
Для этого рецепта нам понадобится: 1 стакан муки, 2 стакана ряженки, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, 1/8 ч. л. соли, растительное масло для смазывания сковороды, сливочное масло для смазывания блинов.
Приготовьте тесто для блинов на ряженке. В миску вбейте яйцо. Добавьте сахар и соль. Слегка взбейте венчиком, чтобы ингредиенты соединились. Влейте стакан ряженки и перемешайте.
Муку для теста блинов просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте соду и перемешайте. Получившуюся смесь добавьте в миску с яичной смесью с ряженкой.
Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку. Перемешивайте тесто для блинов венчиком до тех пор, пока у вас не получится довольно жидкое тесто. При необходимости подлейте немного воды.
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно заставить работать и по-другому. Мы имеем виду образование тех самых дырочек, которые делают блины «кружевными», необыкновенно красивыми и аппетитными.
Для этого вкусного рецепта нам нужно: 2 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 800 мл молока, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, масло или смалец для жарки, 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Приготовьте опару для тонких дрожжевых блинов. В большую миску влейте 1 стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте половину просеянной муки. Тщательно выместите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.
Отделите желтки от белков. В подошедшую дрожевую опару добавьте оставшиеся молоко и муку,сахар, желтки и масло. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто для блинов и аккуратно перемешайте сверху вниз.
После того, как вы приготовили тесто для блинов, выпекайте их на сковороде, смазанной в самом начале растительным или сливочным маслом и обжаривайте блинчики с двух сторон. Выкладывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.
Приготовление блинов в специальной сковороде, предназначенной именно для этого дела, способствует получения лучшего результата. А появление красивой румянцы - гарантированно порадует презентабельным внешним видом.
Единственное требование у гостей и домочадцев к блюду — оно должно быть вкусным! Добиться этого на плите, пусть это будет электрическая или газовая, возможно. Самое главное знать базовые правила. Если плита имеет регулировку мощности или огня, и различные размеры конфорок, все у Вас получится!