Рецепт салата корн с мандарином

Салат корн с мандарином и кедровыми орешками

Салат корн с мандарином и кедровыми орешками – идеальная и очень простая закуска как для праздничного стола, так и для легкого обеда или ужина в будни. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты легко можно подготовить заранее, и только перед подачей собрать готовый салат буквально за пару минут. Этот рецепт – настоящее спасение, если до прихода гостей осталось совсем мало времени, а вам очень хочется всех удивить.

Для рецепта нам понадобится: салат корн - 200 г, мандарины - 5-6 шт., кедровые орешки - 5 ст. л., оливковое масло – 3 ст. л., лимонный сок - 0,5 ч.л., соль.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Салат разберите на листья. С мандаринов срежьте кожуру вместе с тонкой белой кожицей, аккуратно вырежьте мякоть и отложить ее. Из остатков мандаринов отожмите сок – потребуется примерно 1 ст. л.

Шаг 2

Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. В миске смешайте оливковое масло, лимонный и мандариновый сок, приправьте солью и перцем по вкусу. Взбейте венчиком до состояния эмульсии.

Шаг 3

Салатные листья положите в большую миску. Перед подачей к столу полейте их заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам. Добавьте дольки мандаринов, посыпьте орешками и подавайте.

Качественная техника придет на помощь!

На вкусовые качества и внешний вид приготовленной пищи во многом оказывает влияние посуда и, конечно же, кулинарные возможности повара. И если научиться жарить мясо или блины можно за 30 минут, благодаря развитию современных технологий, то покупка неправильной сковороды грозит свести все труды на нет. Сегодня доступны различного диаметра и глубины, с определенным покрытием рабочей поверхности, изготовленные из разных материалов. В зависимости от кулинарных предпочтений, производитель предлагают сковороды-гриль с ребристой рабочей поверхностью, вок с формой напоминаещий конус и сковороды для блинов имеющие плоское дно с небольшими бортиками. .