Мисо-рамен
Если хотите придать знаменитому японскому мисо-рамену еще большую аутентичность, поищите в азиатских отделах супермаркетов водоросли комбу. Это привычная нам морская капуста – просто очень крупно нарезаная (листами) и высушенная. Комбу нужно добавить в бульон вместе с мисо-пастой.
Для рецепта нам понадобится:
400 г яичной лапши,
200 г любого готового мяса,
2–4 яйца,
4 гриба шиитаке или шампиньона,
60–80 г ростков золотистой фасоли,
1 маленький пучок зеленого лука,
небольшой кусочек белой части лука-порея,
любая паста чили.
Для бульона:
1 л крепкого куриного бульона,
1–2 ст. л. мисо-пасты (на ваш вкус),
3–4 ломтика имбиря,
2 зубчика чеснока и соль.