Простые оладьи из кабачков
✓ Кабачки – 1 кг
✓ Яйцо – 3 шт
✓ Муки – 180-220 г
1. В миске слегка взбейте яйца с щепоткой соли и с 2 ст.л. масла и добавьте их к приготовленным кабачкам, перемешайте.
2. Добавьте муку, пока не получится густое тесто. Муку возможно придется добавить еще раз попозже – так как кабачки продолжают выделять сок в тесто, и оно будет становиться жиже.
3. Поставьте на огонь две сковороды, под одной огонь должен быть сильным, под другой – слабым. Добавьте растительное масло и хорошо разогрейте.
4. В сковороду на сильном огне столовой ложкой выкладывайте тесто в раскалённое масло на расстоянии друг от друга и жарьте, пока оладушки не схватится сверху и не станут золотистыми снизу.
5. После обжарки с двух сторон перенесите оладушки в другую сковороду, накройте крышкой и доведите до готовности. Подавайте оладушки горячими со сметаной.