Рецепт пасты из цельнозерновой муки с цукини и кальмаром
Паста известна во всем мире и её любят абсолютно все. Из отрубей или твердых сортов пшеницы, пресная или на яичной основе – этот продукт завоевал весь мир. Его корни идут очень глубоко. Паста была известна еще во времена Великой Греции и древнего Китая. Конечно, она отличалась от современной, в том числе и в технологии приготовления. Предоставляем вашему вниманию рецепт пасты из цельнозерновой муки с цукини, кальмаром и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- 300 г спагетти из цельнозерновой муки
- 2 средних кальмара
- 200 г свежемороженого зеленого горошка
- 1 средний цукини
- 200 г желтых помидоров черри
- 1 зубчик чеснока
- 5 веточек петрушки
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Зеленый горошек выложите в миску и залейте кипятком, оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Кальмаров очистите от кожицы, удалите внутренности. Нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Цукини нарежьте соломкой. Измельчите листья петрушки. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 4
Раздавите чеснок ножом и очистите. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 30 сек. Удалите чеснок из сковороды, положите цукини и жарьте 3 минуты, помешивая.
Шаг 5
Горошек откиньте на дуршлаг и добавьте вместе с кальмарами и помидорами в сковороду. Готовьте еще 5 мин., кальмары должны изменить цвет, посолите и поперчите. Добавьте петрушку и сбрызните лимонным соком.
Шаг 6
Пока готовятся кальмары и овощи, отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 7
Переложите спагетти в сковороду, перемешайте. Если нужно, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста. Прогрейте спагетти 1 мин. Сразу же подавайте к столу, добавив немного оливкового масла.