Хинкали
Идеальные хинкали
Хинкали, как и хачапури, являются гордостью Грузии. Не стоит путать хинкали с пельменями. Их сходство лишь в том, что готовятся эти два блюда из теста и мяса, и варятся кастрюле.
Каждый может справится с пельменями за пару часов. С хинкали не все так просто. Но попробовать стоит каждому.
Это блюдо не оставит Вас равнодушным.
Есть правило, что в настоящих хинкали складок должно быть не менее 19. Впрочем, вкус от складок не зависит: важнее сделать тесто такой толщины, чтобы хинкали оставались тонкими, но держали форму и начинку. Едят хинкали непременно руками, и первым делом надкусывают, чтобы выпить бульон.
Нам понадобится:
- Пшеничная мука 500 гр
- Вода 300 мл
- Соль 1,5 ч.л.
- Телятина 250 гр
- Говядина 250 гр
- Сало 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый кумин (зира) по вкусу
- Красный перец чили по вкусу
- Кинза по вкусу
Этапы приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8