Рецепт тефтель с соусом терияки
Плотные тефтели с соусом терияки
Терияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Соус для терияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и/или мирина. Используется с мясными и рыбными блюдами. Благодаря этому соусу, тефтели обретут незабываемый вкус, который придется по нраву всей вашей семье и гостям!
Нам понадобится:
- Лук 25 гр.;
- Отваренный картофель 85 гр.;
- Панировочные сухари 25 гр.;
- Яйцо 1 шт.;
- Фарш 300 гр.;
- Сливки 100 гр.;
- Соевый соус 80 мл.;
- Мирин 80 мл.;
- Сахар 50 гр.
Этапы приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
Шаг 15
Шаг 17
Шаг 18