22.03.24

Рецепт классического бефстроганова из говядины

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.

И это было настоящее достижение - приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой, сочной и очень вкусной. Классический бефстроганов подают с картофельным пюре, но в наше время можно встретить и другие варианты.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 грамм;
  • Лук репчатый - 2 штуки;
  • Сметана - 250 грамм;
  • Томатная паста - 1,5 столовой ложки;
  • Мука - 1,5 столовой ложки;
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый молотый - по вкусу

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Все необходимые ингредиенты положите в миски.

Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон.

Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку).

Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный можно и мелким кубиком порезать.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.

Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут.

Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.

Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.

Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

К списку статей
Говорите...
Закрыть