22.03.24

Рецепт бараньих ребрышек с клюквенным соусом

Бараньи ребрышки - очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами. Например: потушить, предварительно отварив до полуготовности, а затем запечь или обжарить на гриле. Но лучше всего их приготовить в мультиварке таким образом: обжарить ребрышки с двух сторон и  тушить до готовности. 

Во влажной среде мясо будет запекаться медленно и равномерно. К бараньим ребрышкам подойдут многие соусы или маринады: острые, пряные, сладковатые и кисло-сладкие. Они делают мясо нежным и придают приятный аромат.

Сегодня мы с вами приготовим бараньи ребрышки с клюквенным соусом в мультиварке. Для этого нам понадобится мультиварка

Ингредиенты:

  • 1,5 кг бараньей грудинки на ребрышках
  • 2 стакана клюквы и 1 апельсин
  • 1 красная луковица и ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. сухого розмарина и майорана
  • 4 зубчика чеснока и морской соли
  • 1 ч. л. горчичных семян
  • оливковое масло
  • черный перец
  • лавровый лист

Количество порций: 5.


Начнем мы с приготовления клюквенного соуса. Для этого вначале надо нарезать тонкими перьями лук и порубить чеснок. Тщательно вымыть апельсин, снять с него цедру и отжать сок. Смешать апельсиновый сок, цедру, раздавленные горошины душистого перца, клюкву, горчичные семена и мед и влить в чашу мультиварки. Закрыть крышкой и довести до кипения при температуре 160 °С в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)».


Потом открыть крышку, толкушкой раздавить примерно половину ягод. Готовить, периодически помешивая, до загустения, примерно 15 минут. Соус полностью остудить, переложить в подготовленную посуду и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Затем посолить и добавить еще немного свежих ягод клюквы.


После этого готовим грудинку. Ее необходимо разрезать по 2 ребрышка на порцию. Растереть в ступке черный перец с сушеными травами. Разрезать зубчики чеснока вдоль пополам и натереть ими со всех сторон каждое ребрышко.


Далее необходимо приправить мясо полученной пряной смесью, втирая пальцами. Сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом. Накрыть мясо пленкой и оставить в прохладном месте на 2 часа.


Через 2 часа в мультиварке устанавливаем температурный режим 160 °С. В ней разогреть немного оливкового масла, положить ребрышки и жарить по 5 минут с каждой стороны, убавив огонь до 110 °С.


Затем выложить ребрышки на подогретое блюдо, неплотно накрыть фольгой и оставить на 5–7 минут. Готовое блюдо необходимо подать с холодным соусом.


Приятного аппетита!

К списку статей
Говорите...
Закрыть