Рецепты приготовления каш в мультиварке
Каждая хозяйка мечтает о помощнике на кухне, который облегчить приготовления любимых блюд вашей семьи. Благодаря новым технологиям эта мечта стала реальной. Мультиварка хороший помощник, который не только сэкономить ваше время, но и сделает процесс готовки очень комфортным. Ведь для готовки потребуется только положить нужные ингредиенты в чашу мультиварки, и в скором времени вкусная еда будет готова. На этой технике можно приготовить каши, супы, гарниры, вторые блюда, выпечку, десерты и другие рецепты.
Гороховая каша
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан сухого гороха, 100 г ветчины, 100 г копченой грудинки, 4 ст. л. растительного масла и соль. Готовим кашу в мультиварке, в режиме мой рецепт plus (мультиповар) - подогрев, на приготовления потребуется 2 часа, количество порции - 2.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Горох промыть и замочить на 2 часа. Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю мультиварки, влить свежую воду так, чтобы она только покрывала горох. Варить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» 2 часа при температуре 90°С. За 30 минут до готовности добавить грудинку, нарезанную на кубики.
Ветчину нарезать небольшими кусочками. Добавить в кашу и поставить на режим «Подогрев» на 5 минут.
Украшаем готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Каша из шпината
Для этого рецепта нам потребуется 500 г свежего шпината, 1 яйцо, 200 мл простокваши, 40 г муки, 80 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, 100 г молодого сыра (типа адыгейского), соль. Режим готовки: мой рецепт plus (мультиповар). Время: 20 минут. Количество порции - 2.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шпинат вымыть, тонко нарезать. Разогреть в мультиварке масло, добавить муку, перемешать. Выложить шпинат и готовить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 120° С 5 минут. Влить 0,5 стакана воды, посолить, довести до кипения. Готовить в том же режиме еще 5 минут.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку.
Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Готовить еще 5 минут.
Сыр натереть на терке. Разложить кашу по тарелкам, посыпать тертым сыром.
Подаем готовую кашу из шпината в горячем виде. Приятного аппетита!
Кускус с орехами
Для приготовления нам понадобится 500 г кускуса, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого кардамона, 25 г сливочного масла, 25 г миндаля, 50 г кедровых орешков, 25 г несоленых фисташек. Режим готовки: мой рецепт plus (мультиповар). Время: 20 минут. Количество порции - 4.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160° С, вскипятить 1 стакан воды, добавить кускус, соль и кардамон, перемешать. Готовить 5 минут.
Положить сверху нарезанное кусочками сливочное масло. Закрыть крышку и готовить 5 минут.
Миндаль и фисташки крупно порубить, кедровые орешки оставить как есть. Добавить орехи в кускус, аккуратно перемешать и прогреть еще 5 минут.
Накладываем в тарелку готовое блюдо, и подаем его горячим. Приятного аппетита!
Манная каша на клюквенном соке
Для приготовления нам понадобится 1 стакан манной крупы, 1,5 клюквы, 0,75 стакана сахара, 1 ст. л. сливочного масла. Режим - мой рецепт plus (мультиповар), время - 20 минут, количество порции - 4.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Клюкву вымыть, раздавить толкушкой и отжать сок.
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, поместить в чашу мультиварки выжимки, влить 3 стакана воды и варить 5 минут. Отвар процедить, добавить сахар и довести до кипения.
Манную крупу развести отжатым клюквенным соком, влить получившуюся массу в чашу мультиварки и варить еще 5 минут.
Готовое блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!
Молочная рисовая каша с курагой и апельсиновым соком
Для этого рецепта нам потребуется 1 стакан круглозерного риса, 600 мл молока, 1 ст. л. меда, 150 г кураги, цедра и сок 1 большого апельсина, 4 ст. л. сметаны. Режим готовки - мой рецепт plus (мультиповар), крупа. Время - 35 минут, количество порции - 4.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Курагу вымыть и нарезать крупными кусками. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С. Смешать мед и апельсиновый сок и готовить, пока мед полностью не разойдется. Положить курагу, перемешать и готовить 5 мин. Переложить смесь в миску и оставить в теплом месте.
Рис промыть. Включить режим «Крупа», влить молоко, всыпать рис, готовить 25 мин.
Добавить в кашу курагу с сиропом, 1 ст. л. апельсиновой цедры и сметану. Перемешать и подать к столу..
Готовое блюдо подаем к столу горячим. Приятного аппетита!