22.03.24

Рецепты фаршированных блинчиков с начинками

Фаршированные блинчики "мешочки" – это один из наиболее красивых способов подачи традиционного блюда. Приготовить их можно двух основных видов – сладкими и закусочными, куда помещается начинка, как мясо, грибы или салат. В блинах мешочком рецепт отличается только количеством сахара на 1 литр молока. Но самое главное – секрет формирования мешочков. Сворачивать их таким образом рекомендуем сразу после снятия со сковороды. Просто поднимите края и свяжите их над начинкой. Так края останутся целыми. А для сегодняшних замечательных рецептов нам понадобится сковорода, блендер, и венчик.

Блинные мешочки с начинкой из селедки

Для этого рецепта нам понадобится: 200 г муки, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 4 яйца, 250 г филе сельди, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), 1 ч.л. лимонного сока, 8 перьев зеленого лука, и соль.

Разделите яйца на белки и желтки. Смешайте молоко, воду и желтки. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин. Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Разогрейте на огне чуть выше среднего сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте в сковороду понемногу теста и пеките тонкие блинчики с двух сторон. Сельдь выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу. Нарежьте селедку небольшими кусочками. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Соедините в одной емкости сельдь и лук, сбрызните соком лимона, перемешайте, оставьте на 10 мин. Для зеленого масла: соедините в чаше блендера зелень и сливочное масло, добавьте сок лимона, посолите, измельчите до однородной консистенции. Выложите в центр блинчика зеленое масло, сверху сельдь с луком. Соедините края блинчика в виде мешочка, свяжите перьями лука.


Блинные мешочки с овощами

Для приготовления нам понадобится: молоко – 1 л., мука – 2,5 стакана, сок свеклы, сахар на сладкие – 2,5 ст. л., сахар на закусочные 1 ложка., яйца – 6 шт., перец болгарский – 2 шт., лук – 1 шт., петрушка – 0,5 пучка, кукуруза консервированная – 1 банка, пармезан – 100 гр., соль, перец по вкусу, подсолнечное масло – 3 ст. л., чечил или перья зеленого лука.

Сначала перец моем, нарезаем тонкими слайсами. Лук очищаем, мелко рубим, обжариваем на масле 5-10 минут. Добавляем к луку слайсы перца, обжариваем еще 10 минут. Приправить, посолить, снять с огня. После того, как овощи немного остудятся, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее воду. Вымешайте, добавьте мелко нарезанную петрушку и натертый сыр пармезан. Все ингредиенты аккуратно перемешайте. Теперь приготовьте тесто на блины. Взбиваем яйца, добавляем сахар, количество которого соответствует блюду. Вводим молоко, сок свеклы, муку, вымешиваем так, чтобы не образовывалось комков. В полу готовое тесто добавьте растительное масло в указанном количестве. Вымешайте венчиком. Смажьте сковороду каплей жира или масла при помощи щеточки, вылейте половник теста, разровняйте его по диаметру и выпекайте, чтобы зарумянить с обеих сторон. Снимите готовый блин на тарелку, смажьте края сливочным маслом. Положите начинку, соберите края, приподнимая над центром. Свяжите веревочкой из тонкого чечила или пера зеленого лука. Каждый мешочек формируйте сразу после выпекания блина. Готовые порции выкладывайте на блюдо для подачи.


Грибные мешочки

Грибная начинка из шампиньонов – это всегда вкусно. Для этого прекрасного рецепта нам понадобится: молоко – 0,5 л., сахар – 1 ст.л., соль – щепотка, яйца – 3 шт., мука – 1,5 стакана, растительное масло – 2 ст. л., перья зеленого лука – 100 гр., грибы – 0,5 кг., и лук репчатый – 2 шт.

Помойте, очистите от мусора грибы, нарежьте соломкой. Лук измельчите кубиками. Обжарьте на сухой сковороде, чтобы вышла влага. Добавьте немного подсолнечного масла, лук и обжарьте до готовности. Доведите грибы по вкусу солью и перцем, переложите в миску, оставьте остывать. Готовим тесто на блины. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте часть молока и муки. Взбейте венчиком, следите, чтобы мука не образовывала крупинки. Добавьте остатки муки и молока, замешайте блинное тесто. В готовое тесто добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте. Выпекайте на горячей сковороде блинчик. Готовый снимите на блюдо по размеру. На середину ложкой положите порцию грибной начинки. Поднимите края блина, перевяжите пером зеленого лука, чтобы края не распались. Таким образом готовьте мешочки из остального теста и начинки. Выкладывайте на блюдо для подачи.


Блинные мешочки с курицей

Что может быть вкуснее, чем собранное в одном блюде нежное куриное мясо, золотистый лук, ароматный сыр и хрустящие блины? Для этого вкусного блюда нам понадобится: молоко – 0,5 л., яйца – 3 шт., масло подсолнечное – 3 ст. л., сахар – 1 ст. л., соль, мука – 1,5 стакана, чечил – 1 косичка, филе курицы – 2 шт, лук – 1 крупная шт., сыр – 100 гр.

Готовим начинку. Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным, рекомендуем добавить травы и лавровый лист по вкусу. Также хорошо бросить в бульон 0,5 луковицы. Лук почистить, измельчить кубиками. Обжарьте лук на сковороде. Сыр натрите на мелкой терке. Сваренное филе нарежьте небольшими кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Приготовьте тесто на блины. Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте 150 гр. молока и муку, замешайте густое тесто. Постепенно вливайте оставшееся молоко и вымешивайте, чтобы не было комочков. В готовую массу добавьте 2 ст. л. растительного масла. Выпекайте блины на сковороде, поверхность которой тонко смажьте маслом. Готовый блин начините начинкой: положите порцию десертной ложкой в серединку. Сверху посыпьте натертым сыром. Соберите края так, чтобы они оказались над начинкой. Свяжите лентой сыра. Так сформируйте все мешочки. Сразу выкладывайте порции на блюдо.


Сладкие мешочки

Блинные мешочки – не только отличная закуска, но и вкуснейший десерт. Для этого рецепта нам понадобится: молоко – 0,5 л. соль, сахар 1,5 ст. л., яйца 3 шт., сливочное масло 2 ст. л., мука 1,5 стакана, сливки жирные 0,5 л., персик, сахарная пудра 70 гр., чечил – косичка.

Начинаем готовить мешочки с рецепта блинов. Растопите масло, взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, вымешайте. Добавьте стакан муки и немного молока, замесите тесто. Сделайте вторую закладку муки и молока, вымешайте. Разбавьте оставшимся молоком тесто для блинов до жидкой консистенции. Оставите, чтобы тесто «отдохнуло». Взбейте сливки с пудрой. Помойте, обсушите персик. Порежьте небольшими кусочками. Испеките блинчик, выложите его на тарелку и сразу приступите к сборке. На середину положите ложку сливок, наверх – десертную ложку порезанных персиков. Соберите вверх края блина и завяжите лентой из чечила. Готовый мешочек положите на тарелку, присыпьте пудрой.


Приятного аппетита!

К списку статей
Говорите...
Закрыть