03.10.24

Рецепт бельгийских вафель в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые, с глубокими карманами, идеально подходящими для скопления вашего любимого сиропа, эти бельгийские вафли станут отличным способом порадовать любимых. Все, что вам нужно, — это вафельница и несколько основных ингредиентов из кладовой, чтобы воплотить в жизнь кулинарный замысел.

Бельгийские вафли готовятся на дрожжах в специальной вафельнице с глубокими карманами, с годами рецепт менялся. Вместо дрожжей все чаще используют разрыхлитель, что ускоряет приготовление. Но настоящие бельгийские вафли в вафельнице готовятся на дрожжах с запасом времени на их активацию. Для того, чтобы тесто поднялось, требуется как минимум час. Но лучший вкус и аромат придает ему подъем в течение ночи.

Подготовьте:

  • 2 ст. муки;
  • 1 1/2 ч. л. растворимых дрожжей;
  • 1 1/2 ч. л. соли;
  • 1 1/2 ст. молока;
  • 6 ст. л. сливочного масла, плюс еще на сервировку;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 2 ч. л. ванили.
  • фрукты для оформления

Способ приготовления:

Сначала смешайте сухие ингредиенты в миске: муку, дрожжи, соль.
Нагрейте молоко до горячего на ощупь, но не до кипения. Растопите масло в горячем молоке. Для лучшего результата разрежьте масло на несколько мелких частей. После соединения с маслом смесь должна быть теплой.
Добавьте сахар, яйца и ваниль. Взбейте массу до однородности.

Добавьте молочную смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока она не образует однородное тесто без крупных комков муки.
Накройте миску и дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа или до ночи в холодильнике. Тесто станет пузырящимся и увеличится в объеме.

Чтобы приготовить бельгийские вафли в вафельнице, нагрейте аппарат, смажьте подсолнечным маслом рабочие поверхности.
Затем налейте количество теста, рекомендованное производителем (от 2/3 до 1 стакана), в центр. Тесто не нужно сначала размешивать. Закройте крышку и готовьте, пока вафля не станет золотисто-коричневой.

Когда вафля будет готова, переложите ее из поверхности на решетку.
Повторите приготовление вафель с оставшимся тестом. Подавайте с маслом и/или любимым джемом, сиропом.

Приятного аппетита!

К списку статей
Говорите...
Закрыть