Рецепт пасты карбонары
Паста Карбонара
Спагетти карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Ингредиенты:
- 320 г спагетти
- 200 г копченого бекона
- 120 г сыра Пекорино Романо
- 40 г сыра Пармиджано Реджано
- 3 яичных желтка
- 1 яйцо
- 10 г высококачественного черного перца и соль.
Способ приготовления
Дать воде закипеть и добавить в нее совсем немного соли, тем временем нарезать бекон сначала ломтиками, а затем соломкой, перец порезать ножом и натереть два вида сыра.
Выложите бекон на сковороду без приправ и дайте ему поджариться на очень слабом огне, пока он не станет хрустящим.
Отдельно смешайте яйцо с желтками, пармезаном, почти всем пекорино и значительной частью перца в большой миске.
Когда бекон станет золотистым, слейте жидкость и дайте ему высохнуть на кухонной бумаге. Приготовьте спагетти "аль денте", когда они будут готовы, процедите и вылейте их в миску с яйцами и хорошо перемешайте с помощью двух вилок, добавляя при необходимости , немного воды после спагетти.
Добавьте бекон и подавайте на тарелки, присыпьте пекорино и перцем.
Техника в помощь!
Спагетти для карбонара можно купить, но приготовленный в домашних условиях тесто будет очень вкусным. Лапшерезка с различными насадками поможет вам ускорить процесс готовки. Прибор заранее раскатывает тесто, а вам остаётся только выбрать размер нарезки. В итоге за считанные минуты вы получите продукт готовый к дальнейшей варке. Приятного аппетита!