19.11.24

Рецепт баклажана по-грузински

Баклажан по-грузински

Сегодня приготовим удивительно пикантную закуску - баклажаны по-грузински. Удивите себя и гостей этой новинкой. К тому же рецепты будут быстрого приготовления, вы будете в шоке, как же это вкусно!

Для этого рецепта нам понадобится: 3 баклажана, 1 сладкий перец красный, 1 зеленый жгучий перец стручковый, 10 г кинзы, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. белого винного уксуса, 5 ст.л. масла растительного, и соль по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Баклажаны вымойте, нарежьте на кубики. Положите баклажаны в миску, посолите и оставьте на 20 мин, что бы избавится от горечи.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте баклажаны 15-20 мин, до мягкости.

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс, болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук кубиками. Зелень мелко нарежьте. Сложите подготовленные ингредиенты в миску и заправьте винным уксусом и щепоткой соли. Размешайте и дайте настояться 10 минут.

Шаг 4

Баклажаны добавьте к смеси овощей.

Шаг 5

Помидор порежьте некрупно, и обжарьте на сковороде 3-5 мин. Добавьте к баклажанам, перемешайте.

Кухонные принадлежности в помощь!

Терки, овощерезки, измельчители — истинные помощники на кухне любой хозяйки. Они помогут ускорить длительной процесс нарезки овощей для салатов, первых и вторых блюд. Экономьте свое время и силы, приобретайте качественные и полезные в быту приборы.

В интернет-магазине Sulpak.kz в наличии есть терки, овощерезки, и измельчители по приемлемым ценам. Возможна доставка по всему Казахстану .


К списку статей
Говорите...
Закрыть