Рецепт баклажана по-грузински
Баклажан по-грузински
Сегодня приготовим удивительно пикантную закуску - баклажаны по-грузински. Удивите себя и гостей этой новинкой. К тому же рецепты будут быстрого приготовления, вы будете в шоке, как же это вкусно!
Для этого рецепта нам понадобится: 3 баклажана, 1 сладкий перец красный, 1 зеленый жгучий перец стручковый, 10 г кинзы, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. белого винного уксуса, 5 ст.л. масла растительного, и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Баклажаны вымойте, нарежьте на кубики. Положите баклажаны в миску, посолите и оставьте на 20 мин, что бы избавится от горечи.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте баклажаны 15-20 мин, до мягкости.
Шаг 3
Чеснок пропустите через пресс, болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук кубиками. Зелень мелко нарежьте. Сложите подготовленные ингредиенты в миску и заправьте винным уксусом и щепоткой соли. Размешайте и дайте настояться 10 минут.
Шаг 4
Баклажаны добавьте к смеси овощей.
Шаг 5
Помидор порежьте некрупно, и обжарьте на сковороде 3-5 мин. Добавьте к баклажанам, перемешайте.
Кухонные принадлежности в помощь!
Терки, овощерезки, измельчители — истинные помощники на кухне любой хозяйки. Они помогут ускорить длительной процесс нарезки овощей для салатов, первых и вторых блюд. Экономьте свое время и силы, приобретайте качественные и полезные в быту приборы.
В интернет-магазине Sulpak.kz в наличии есть терки, овощерезки, и измельчители по приемлемым ценам. Возможна доставка по всему Казахстану .