24.03.24

Рецепт жареного лагмана

Жареный лагман
Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Жареный лагман без бульона, действительно имеет право на существование. Именно так его подают в Кыргызстане и Казахстане, где считают такой рецепт блюда уйгурским. Стоит заметить, жареный лагман действительно очень хорош, в чем мы предлагаем вам убедиться прямо сейчас!
Для этого рецепта нам понадобится: мякоть баранины – 250 г, кукурузный крахмал – 1 ч. л., соевый соус – 8 ст. л., питьевая вода – 2 ст. л., растительное масло – 100 мл, лапша для лагмана – 200 г, зеленый лук или джусай – 80 г, зеленый сладкий перец – 1 крупный стручок, красный перец чили – 2 шт, корень имбиря – 20 г, репчатый лук – 80 г, чеснок – 5 зубчиков и кунжут – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для лагмана. Мякоть баранины вымойте, обсушите и нарежьте полосками. Сложите в миску. Посыпьте кукурузным крахмалом, полейте 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте воду и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 2
Пока маринуется мясо, подготовьте остальные ингредиенты. Сварите лапшу для лагмана по инструкции на упаковке. Пока готовится этот ингредиент лагмана, вымойте зеленый лук (джусай), а также все овощи, кроме репчатого лука и чеснока.

Шаг 3
Зеленый лук или джусай крупно нарежьте. Сладкий перец нарежьте соломкой. Перец чили порубите (если хотите сделать лагман острее, не удаляйте семена). Корень имбиря мелко нарежьте.

Шаг 4
Репчатый лук и чеснок очистите, порубите. В большой сковороде с толстым дном и высокими стенками нагрейте половину масла. Обжарьте на нем баранину со всех сторон и выложите. На этом же масле в той же сковороду подрумяньте лук с имбирем и чесноком (5 минут на среднем огне).

Шаг 5
Добавьте весь перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Верните в сковороду мясо. Влейте оставшийся в миске маринад. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса. Тушите на слабом огне 7 минут.

Шаг 6
Сваренную лапшу для лагмана откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в миску. Дайте немного остыть. Влейте оставшееся масло и соевый соус. Перемешайте.

Шаг 7
Переложите лапшу в сковороду к мясу с овощами. Добавьте зеленый лук (джусай). Перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе еще 3 минуты. Разложите лагман по тарелкам, посыпьте кунжутом и подайте на стол.
Качественная кухонная посуда придет на помощь!
Разнообразная бытовые приспособления значительно облегчают труд на кухне. Причем они во многом оказывает влияние на вкусовые качества и внешний вид приготовленной пищи, здесь конечно важны и способности пользователей. И если научиться жарить мясо или блины можно за 30 минут, благодаря развитию современных технологий, то покупка неправильной сковороды или сотейника грозит свести все труды на нет. Сегодня сковородки доступны различного диаметра и глубины, с определенным покрытием рабочей поверхности, изготовленные из разных материалов. В зависимости от кулинарных предпочтений, в сможете выбрать подходящий для себя вариант.

К списку статей
Говорите...
Закрыть