Брускетта – тонкая штука, совсем не такая простая, как это часто кажется. Чтобы брускетта была не только вкусной, но и комфортной для еды, нужно выполнить несколько условий. Хлеб должен быть зажарен только с одной стороны – и на нее же надо выкладывать начинку. Тогда хлеб не будет царапать дёсны, а начинка не промочит его насквозь. И правильно подбирайте размер хлеба, чтобы брускетту было удобно есть!
Для этого рецепта нам понадобится:
500 г крупных сырых креветок,
очищенных от панциря (но с хвостиком),
1 средний багет,
200 г сливочного или творожного мягкого сыра,
1 средний пучок базилика (40 г),
150 г шпината,
2 зубчика чеснока (10 г,
50 г оливкового масла,
растительное масло, соль,
свежемолотый черный перец.