Рецепт бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины – это изысканное и классическое блюдо, которое приготавливается из нежного говяжьего мяса, обжаренного с луком и грибами, и подается в ароматном сливочном соусе. Это блюдо популярно во многих странах и является настоящей находкой для ценителей мясных блюд!
Для этого рецепта нам понадобится: вырезка говяжья – 600 г, шампиньоны – 150 г, сметана 30% - 200 г, сливочное масло – 50 г, томатная паста – 10 г, мука – 30 г, соль – 5 г, черный молотый перец – 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для бефстроганова из говядины классического. Говяжью вырезку вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте крупными кусками толщиной 2 см.
Шаг 2
Кусочки мяса выложите на рабочую поверхность, выстеленную пищевой пленкой. Сверху также накройте слоем пленки. Отбейте куски говядины кулинарным молотком, стараясь не повредить мясо, до толщины 7–10 мм.
Шаг 3
Отбитые кусочки мяса нарежьте тонкими полосками длиной 3–4 см. Приправьте их солью и черным молотым перцем по вкусу. Если любите острое, можно добавить немного жгучего красного перца.
Шаг 4
Глубокую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь и растопите сливочное масло. Выложите нарезанную говядину и жарьте, помешивая, на среднем огне 7 минут.
Шаг 5
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте пластинами. Добавьте в сковороду к говядине. Перемешайте и жарьте, иногда помешивая, еще 7 минут на среднем огне.
Шаг 6
Для соуса сметану переложите в сотейник и нагрейте на слабом огне. Добавьте просеянную муку и перемешайте венчиком. Положите томатную пасту. Перемешайте венчиком и прогрейте в течение 1 минуты.
Шаг 7
Залейте говядину с грибами получившимся сметанным соусом. Прогрейте на слабом огне, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Шаг 8
Бефстроганов классический из говядины со сметаной лучше всего подавать с гарниром, который будет хорошо впитывать соус. Это может быть картофельное пюре, рис и даже киноа или мелкая паста.
Качественная посуда придет на помощь!
На вкусовые качества и внешний вид приготовленной пищи во многом оказывает влияние посуда и, конечно же, кулинарные возможности повара. И если научиться жарить мясо или блины можно за 30 минут, благодаря развитию современных технологий, то покупка неправильной посуды грозит свести все труды на нет. Сковороды и сотейники - это основные элементы кухонной утвари, которые служат для жарки, обжаривания, поджаривания и приготовления разнообразных блюд. Они являются неотъемлемой частью кухонной утвари для приготовления различных блюд, их разнообразие размеров и материалов позволяет выбирать их в зависимости от конкретных потребностей приготовления.