Рецепт японского карри из говядины
Японский карри из говядины с овощами
Японский карри из говядины с овощами по внешнему виду похож на наше тушеное мясо с картошкой. И даже подается не просто так, а с рисом, все как мы любим – чтобы посытнее. Но на вкус соус, конечно, весьма отличается.
Для этого рецепта нам понадобится:
1 л мясного бульона или воды,
500 г мякоти говяжьей шеи или бедра,
300 г картофеля,
200 г моркови,
400 г лука,
100 г шампиньонов,
4 зубчика чеснока - 20 г,
2 см свежего корня имбиря - 30 г,
1 ст. л. томатной пасты,
растительное масло,
2 ст. л. муки,
1 ч. л. порошка карри,
соль,
свежемолотый черный перец,
вареный японский рис для подачи.
Для загустителя:
25 г сливочного масла,
25 г муки,
1 ст. л. порошка карри.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления японского карри из говядины с овощами нарежьте мясо кубиками 3 см. Смешайте муку с солью, перцем и порошком карри, обсыпьте мясо со всех сторон.
Шаг 2
Очистите все овощи, лук нарежьте крупными перьями, картофель и морковь – средними кусками произвольной формы. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте ломтиками.
Шаг 3
В глубокой сковороде нагрейте масло и порциями на среднем огне обжарьте мясо до румяной корочки. Готовые кусочки складывайте в тарелку.
Шаг 4
Если масла в сковороде осталось мало, добавьте пару ложек, положите лук, имбирь, чеснок и обжарьте до светло-золотистого цвета, 10 мин. Положите томатную пасту, перемешайте, влейте бульон/воду. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Выложите мясо вместе с выделившимся соком, грибы и морковь. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, готовьте до мягкости мяса, от 40 мин. до 1,5 ч. За 20–25 мин. до конца приготовления положите картофель.
Шаг 6
Пока мясо тушится, для загустителя в самой маленькой сковородке или кастрюльке с толстым дном растопите масло, добавьте муку и обжаривайте на слабом огне, часто перемешивая, пока смесь не станет светло-коричневой, примерно 10 мин. Всыпьте карри и обжаривайте, обжаривая уже постоянно, еще 10 мин. Разведите загуститель в половнике мясного соуса, влейте в карри и хорошо перемешайте. Готовьте без крышки, помешивая, 3–5 мин., пока соус не станет густым. Подавайте с рисом.
Качественные кухонные принадлежности придут на помощь!