27.03.24

Рецепт японского карри из говядины

Японский карри из говядины с овощами

Японский карри из говядины с овощами по внешнему виду похож на наше тушеное мясо с картошкой. И даже подается не просто так, а с рисом, все как мы любим – чтобы посытнее. Но на вкус соус, конечно, весьма отличается.

Для этого рецепта нам понадобится: 1 л мясного бульона или воды, 500 г мякоти говяжьей шеи или бедра, 300 г картофеля, 200 г моркови, 400 г лука, 100 г шампиньонов, 4 зубчика чеснока - 20 г, 2 см свежего корня имбиря - 30 г, 1 ст. л. томатной пасты, растительное масло, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. порошка карри, соль, свежемолотый черный перец, вареный японский рис для подачи.
Для загустителя: 25 г сливочного масла, 25 г муки, 1 ст. л. порошка карри.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления японского карри из говядины с овощами нарежьте мясо кубиками 3 см. Смешайте муку с солью, перцем и порошком карри, обсыпьте мясо со всех сторон.

Шаг 2

Очистите все овощи, лук нарежьте крупными перьями, картофель и морковь – средними кусками произвольной формы. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 3

В глубокой сковороде нагрейте масло и порциями на среднем огне обжарьте мясо до румяной корочки. Готовые кусочки складывайте в тарелку.

Шаг 4

Если масла в сковороде осталось мало, добавьте пару ложек, положите лук, имбирь, чеснок и обжарьте до светло-золотистого цвета, 10 мин. Положите томатную пасту, перемешайте, влейте бульон/воду. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Выложите мясо вместе с выделившимся соком, грибы и морковь. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, готовьте до мягкости мяса, от 40 мин. до 1,5 ч. За 20–25 мин. до конца приготовления положите картофель.

Шаг 6

Пока мясо тушится, для загустителя в самой маленькой сковородке или кастрюльке с толстым дном растопите масло, добавьте муку и обжаривайте на слабом огне, часто перемешивая, пока смесь не станет светло-коричневой, примерно 10 мин. Всыпьте карри и обжаривайте, обжаривая уже постоянно, еще 10 мин. Разведите загуститель в половнике мясного соуса, влейте в карри и хорошо перемешайте. Готовьте без крышки, помешивая, 3–5 мин., пока соус не станет густым. Подавайте с рисом.

Качественные кухонные принадлежности придут на помощь!

Разделочные доски являются абсолютно незаменимыми как на домашней, так и профессиональной кухне. Этот практичный аксессуар обеспечивает удобство нарезки продуктов в процессе приготовления блюд или перед подачей на стол, одновременно защищая от порезов, царапин и иных повреждений мебель. Интернет-магазин Sulpak реализует разделочные доски от Billi, Daye, JBL и других производителей. Благодаря широкому ассортименту у нас можно легко приобрести необходимый вариант этого универсального приспособления по приемлемой цене.

К списку статей
Говорите...
Закрыть