Рецепт ягнятины по-английски
Ягнятина по-английски с мятным соусом
В Англии ягнятина пользуется всенародной любовью. Но в отличие от Франции или Италии здесь не любят «мудрить» с мясом – его просто жарят, приправив солью и перцем. А чтобы подчеркнуть вкус мяса, используют соус из мяты или мятное желе.
Для рецепта нам понадобится:
4 стейка из седла ягненка,
500 г мелкого картофеля,
500 г зеленого горошка,
150 г сливочного масла,
100 мл жирных сливок,
оливковое масло,
соль,
свежемолотый черный перец.
Для соуса:
5 веточек мяты,
80 мл белого винного уксуса,
3 ст. л. оливкового масла,
2 ч. л. сахара,
соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Картофель почистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Приготовьте соус. Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и снимите с огня, немного остудите.
Шаг 2
Отделите листья мяты от стеблей, они не понадобятся. Очень мелко нарежьте листья и добавьте к уксусу. Немного посолите и влейте оливковое масло. Взбейте соус венчиком до получения эмульсии. Приправьте мясо солью и перцем и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Приготовьте пюре из горошка. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Измельчите горошек в блендере, добавив сливки и 70 г сливочного масла. Если нужно, посолите. Сохраняйте в тепле.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте стейки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 мин.
Шаг 5
Слейте воду с картофеля, немного его подсушите. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите на тарелки стейки, картофель и пюре из горошка. Добавьте к мясу мятный соус и сразу же подавайте к столу.
Качественная техника придет на помощь!