Рецепт пудинга из авокадо
Авокадо-пудинг
Авокадо пудинг – полезное блюдо в копилку рецептов правильного питания и идеальный завтрак для всей семьи. Готовится он без муки, сахара и других «вредных» продуктов. Используем максимально натуральные ингредиенты – семена чиа (еще один суперфуд в составе), мед, миндаль, молоко и мяту для подачи.
Для рецепта нам понадобится: авокадо – 1 шт, молоко – 250 мл, жидкий мед – 1-2 ст. л, семена чиа – 2 ч. л, ванильный экстракт – ½ ч. л, миндаль – 1 ст. л, мята для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку. Столовой ложкой выньте мякоть и положите в миску. Добавьте семена чиа, ванильный экстракт и мед и измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 2
Медленно влейте молоко, продолжая взбивать пудинг. У вас должна получиться нежная кремообразная масса. Распределите пудинг в 2 формочки или в 2 стакана и уберите на 30 мин в холодильник.
Шаг 3
Нарежьте миндаль лепестками и поджарьте на сухой сковороде. Выньте пудинг из холодильника и украсьте миндалем и мятой.
Качественная кухонная утварь придет на помощь!