Рецепт мисо-рамена
Мисо-рамен
Если хотите придать знаменитому японскому мисо-рамену еще большую аутентичность, поищите в азиатских отделах супермаркетов водоросли комбу. Это привычная нам морская капуста – просто очень крупно нарезаная (листами) и высушенная. Комбу нужно добавить в бульон вместе с мисо-пастой.
Для рецепта нам понадобится:
400 г яичной лапши,
200 г любого готового мяса,
2–4 яйца,
4 гриба шиитаке или шампиньона,
60–80 г ростков золотистой фасоли,
1 маленький пучок зеленого лука,
небольшой кусочек белой части лука-порея,
любая паста чили.
Для бульона:
1 л крепкого куриного бульона,
1–2 ст. л. мисо-пасты (на ваш вкус),
3–4 ломтика имбиря,
2 зубчика чеснока и соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Смешайте бульон с мисо-пастой, нагрейте почти до кипения, положите имбирь и раздавленный чеснок, уменьшите огонь до минимального. Бульон не должен кипеть – это ухудшит его вкус! Оставьте, пока готовите все остальное, на 10–15 мин. Попробуйте – возможно, вы захотите немного добавить соли.
Шаг 2
Сварите яйца не вполне вкрутую – 7 мин. после закипания. Переложите в ледяную воду, затем аккуратно очистите.
Шаг 3
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте в большом количестве холодной воды, чтобы лапша не слипалась. Откиньте на сито, дайте обсохнуть.
Шаг 4
Кусок готового мяса можно при желании прогреть в бульоне. Грибы (только шляпки), зеленый лук и порей тонко нарежьте.
Шаг 5
Красиво выложите на блюдо ростки, грибы, порей, зеленый лук, тонко нарезанное мясо и разрезанные пополам яйца. Лапшу разложите по мискам – и пусть каждый выложит на лапшу все, что он хочет добавить в свой рамен, включая острую пасту чили.
Шаг 6
Залейте содержимое каждой миски очень горячим бульоном (ни имбирь, ни чеснок в тарелку не кладут). Ешьте китайскими палочками и ложкой.
Качественная кухонная утварь придет на помощь!