10.10.24

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат не требует длительной варки. А затем просто соедините все, прогрейте и подайте на стол, посыпав тертым сыром и кедровыми орешками. Отличный вариант для ужина в будни, особенно летом, когда долго стоять у плиты совершенно не хочется!

Для рецепта нам понадобится: Пенне Myllyn Paras - 250 г, Шпинат - 250 г, Кедровые орехи - 30 г, Сливки 20% (средней жирности) - 200 мл, Сыр Твердый - 70 г., Мускатный орех молотый - 2 г., Соль и перец по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Листья тщательно промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг. Крупные нарежьте. Подготовленный шпинат поместите в сотейник, залейте кипящей водой и готовьте на сильном огне 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 3

Залейте сливками шпинат в сковороде. Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Огонь под сковородой уменьшите до слабого. Готовьте 5 минут, периодически помешивая. Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, затем выложите в сливочный соус со шпинатом и прогрейте все вместе.

Шаг 5

Горячую пасту со шпинатом разложите по порционным тарелкам. Посыпьте сыром и орешками.

Качественная техника придет на помощь!

Для того чтобы еда получилась вкусной, хорошо пропеклась, имела привлекательный внешний вид, необходимо не только соблюдать рецептуру, но и пользоваться качественную технику. Сковороды с антипригарным покрытием удобны, потому что на них еда не пригорает, и готовить можно с минимальным количеством масла. Их легко мыть, и пища готовится равномерно.

К списку статей