Тушенная картошка в мультиварке
Тушенная картошка в мультиварке
Тушеная картошка в мультиварке — сытное и питательное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Оно напоминает густое рагу, но при этом низкокалорийное. Можно добавлять другие овощи, помимо картофеля и лука.
Для рецепта нам понадобится: Картофель - 600 г, Лук репчатый - 120 г, Томат (помидор) - 100 г, Чеснок - 2 зубчик(а), Томатная паста - 40 г, Масло растительное рафинированное - 25 мл, Вода - 150 мл, Петрушка - 20 г, Лавровый лист - 1 шт, Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Картофель, помидор, лук и чеснок помойте и очистите. Лук и чеснок мелко порубите, помидор нарежьте кубиками, а картофель брусочками. Мультиварку поставьте на режим «жарка», налейте в чашу масло и дайте ему нагреться.
Шаг 2
Положите в чашу лук и чеснок и, периодически помешивая, обжаривайте до прозрачности. Затем, добавьте нарезанный картофель и помидор, продолжайте обжаривать все вместе еще около 5 минут.
Шаг 3
Томатную пасту разбавьте водой, как следует размешайте и влейте в чашу мультиварки. Добавьте туда же лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешайте. Смените режим приготовления на «тушение» и готовьте около 45-50 минут, не открывая крышку.
Шаг 4
Попробуйте блюдо, по вкусу досолите. Подавайте посыпав мелко нарезанной петрушкой. Вместо петрушки можно использовать кинзу или укроп, а можно исключить зелень, если вы ее не любите.
Качественная техника придет на помощь!