Как выбрать тостер?
В переводе с английского слово toast означает «хлеб, нарезанный ломтиками и подрумяненный на огне». Сразу же возникает ассоциация: за окном — туманное лондонское утро, стол накрыт к завтраку, и за ним собираются все члены семьи (естественно, английской), раскладывается по тарелкам обязательная овсянка, в воздухе витает аромат свежезаваренного чая. Белый молочник стоит около вазочки с таким же обязательным джемом. А в самом центре стола — большая плоская тарелка, накрытая клетчатой салфеткой, под которой, конечно, хрустящие горячие поджаренные кусочки хлеба — тосты, приготовленные в тостере.
Тосты полезнее, чем гренки, потому что они не готовятся в масле. Существует множество рецептов приготовления вкуснейших тостов. Итак, если вы хотите, чтобы ваше утро приобрело приятный аромат и нежный хруст, вам просто необходим тостер. На что же следует обратить внимание при покупке тостера?
Чтобы сделать правильный выбор, прежде всего определитесь с вместимостью и размерами. В зависимости от модели, тостер может быть рассчитан на 2 или 4 тоста. Хотя, конечно, это не помешает Вам по желанию поджарить только один или три ломтя хлеба за раз. Тем не менее, если у Вас большая семья, лучше выбрать модель повместительней, чтобы не пришлось часто повторять одну и ту же операцию по поджариванию хлеба. У различных моделей тостеров может быть 1 или 2 отделения для тостов. Модели с одним отделением вытянутые в длину, ломти хлеба для тостов располагаются рядом, без перегородок. Тостеры с двумя отделениями более компактные, ломти хлеба помещаются параллельно, разделены перегородкой. Выбирая модель по форме, имейте в виду, что большинство тостеров на 4 ломтика хлеба длинные с двумя отделениями.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тостеры бывают разных видов и форм, а также делятся на типы, а именно на тостеры, и сендвичницы.
Тостеры. Устройство для быстрого поджаривания плоских кусков хлеба.
Сэндвичницы. Это устройство предназначена для готовки горячих бутербродов.
Мощность. Бытовые тостеры потребляют довольно много электроэнергии: от 600 до 1600 Вт. Но время их работы обычно недолго, поэтому при использовании прибора энергопотребление увеличится не очень существенно. А вот чем больше мощность, тем быстрее вы получите результат – горячий хрустящий тост. Предпочтительнее керамические нагревательные элементы, благодаря им при включении тостера вы не ощутите неприятного запаха раскаленного металла.
Термостат. У всех тостеров есть регулируемый термостат, с помощью которого можно выбрать оптимальный режим для приготовления более или менее поджаренных тостов, как вам нравится, и скорость приготовления. Эта функция позволяет тостеру запоминать последнюю используемую степень. Она весьма удобна для тех, кто не любит экспериментировать и привык изо дня в день употреблять тосты одного и того же цвета, одного и того же размера.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Поддон для хлебных крошек. Даже если вы перевернёте и потрясёте тостер, все крошки из него не вывалятся, а чем дольше крошки находятся в работающем тостере, тем вернее они станут причиной неприятного запаха горелого хлеба, для этого можете приобрести тостер с поддоном для крошек.
Функция размораживания. Если вы закупаете хлеб сразу на всю неделю и храните его в холодильнике, то вам пригодится тостер с функцией разморозки хлеба.
Отсек для провода. Чтобы избежать изломов шнура, покупайте тостер с желобом или отсеком для провода.
Функция выжигания. Отдельно хочется отметить такой класс тостеров, как тостеры-художники. Внешне это обычные тостеры, выполняющие обычные свои функции — поджарки кусочков хлеба, однако помимо этого они умеют выжигать на ломтике хлеба какой-либо рисунок, заложенный в программе, например, сердечко или смайлик! Что еще нужно для позитивного настроения?
Количество тостов. От количества отделения для тостов зависит сколько тостов за одно приготовление можете сделать.