Курица с овощами в мультиварке по-домашнему
Курица с овощами в мультиварке по-домашнему
Курица с овощами в мультиварке по-домашнему - это восхитительное блюдо, которое объединяет в себе нежность куриного мяса и свежесть овощей, создавая идеальный союз вкусов и ароматов.
Аромат, который наполняет вашу кухню во время приготовления этого блюда, создает непередаваемое чувство тепла и уюта. Это как возвращение к дому после долгого дня, когда запах домашней кухни радует душу.
Для рецепта нам понадобится: лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., грибы – 300 г, перец сладкий красный – 1 шт., помидоры – 2 шт., томатная паста – 1 ст. л., чеснок – 3 зубчика, сметана – 3 ст. л., мука – 2 ст. л., куриный бульон – ½ стакана, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., укроп свежий - ½ пучка, лук зеленый - 4 веточки, перец черный свежемолотый - ⅕ ч. л., соль - ⅕ ч. л., куриное филе- 700г.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки.
Шаг 2
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки курицы. Включить программу «Выпечка» на 10 минут.
Шаг 3
Морковь очистить, нарезать полукружками, перец — крупными кусочками, лук — полукружками. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, облить холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками. Выложить грибы, у меня замороженные опята. Если брать свежие грибы, то нарезать ломтиками.
Шаг 4
К мясу в чашу выложить морковь, перец, лук, грибы, перемешать. Затем — нарезанные помидоры.
Шаг 5
Добавить томатную пасту, сметану. Всыпать муку, посолить, поперчить.Шаг 6
Влить 0,5 стакана бульона или воды. Можно еще добавить воду, все зависит от того, какой сочности помидоры.