20.03.24

Курица с овощами в мультиварке по-домашнему

Курица с овощами в мультиварке по-домашнему

Курица с овощами в мультиварке по-домашнему - это восхитительное блюдо, которое объединяет в себе нежность куриного мяса и свежесть овощей, создавая идеальный союз вкусов и ароматов.

Аромат, который наполняет вашу кухню во время приготовления этого блюда, создает непередаваемое чувство тепла и уюта. Это как возвращение к дому после долгого дня, когда запах домашней кухни радует душу.

Для рецепта нам понадобится: лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., грибы – 300 г, перец сладкий красный – 1 шт., помидоры – 2 шт., томатная паста – 1 ст. л., чеснок – 3 зубчика, сметана – 3 ст. л., мука – 2 ст. л., куриный бульон – ½ стакана,  растительное масло рафинированное - 3 ст. л., укроп свежий - ½ пучка,  лук зеленый - 4 веточки,  перец черный свежемолотый - ⅕ ч. л.,  соль - ⅕ ч. л.,  куриное филе- 700г.



Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки.

Шаг 2

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки курицы. Включить программу «Выпечка» на 10 минут.

Шаг 3

Морковь очистить, нарезать полукружками, перец — крупными кусочками, лук — полукружками. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, облить холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками. Выложить грибы, у меня замороженные опята. Если брать свежие грибы, то нарезать ломтиками.

Шаг 4

К мясу в чашу выложить морковь, перец, лук, грибы, перемешать. Затем — нарезанные помидоры.

Шаг 5

Добавить томатную пасту, сметану. Всыпать муку, посолить, поперчить.

Шаг 6

Влить 0,5 стакана бульона или воды. Можно еще добавить воду, все зависит от того, какой сочности помидоры.

Шаг 7

Тушить 40 минут на программе «Тушение».



К списку статей
Говорите...
Закрыть