Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка - это одно из самых незаурядных и полезных блюд, которое понравится даже детям, которые не любят творог в чистом виде. Хотим представить рецепт приготовления этого блюда в мультиварке. Рецепт очень прост и требует совсем немного ингредиентов.
Основные ингредиенты:
Творог | 500 гр |
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 50 гр |
Соль | по вкусу |
После подготовки всех продуктов, начинаем отделять яичные желтки от белков. После этого выкладываем творог в глубокую миску, добавляем в него желтки, сахар, тщательно мешаем и с помощью миксера делаем однородную массу.

В чашку с белками добавляем щепотку соли и взбиваем все до белого цвета. Соединяем содержимое обеих емкостей (творожную смесь с белковой) и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом либо маргарином, в нее выкладываем получившуюся массу, аккуратненько разравниваем и закрываем крышку.

Нажимаем в меню мультиварки режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

Как только время истечет и прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!