21.03.24

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка - это одно из самых незаурядных и полезных блюд, которое понравится даже детям, которые не любят творог в чистом виде. Хотим представить рецепт приготовления этого блюда в мультиварке. Рецепт очень прост и требует совсем немного ингредиентов.


Основные ингредиенты:

Творог500 гр
Яйцо3 шт.
Сахар50 гр
Сольпо вкусу


После подготовки всех продуктов, начинаем отделять яичные желтки от белков. После этого выкладываем творог в глубокую миску, добавляем в него желтки, сахар, тщательно мешаем и с помощью миксера делаем однородную массу.


В чашку с белками добавляем щепотку соли и взбиваем все до белого цвета. Соединяем содержимое обеих емкостей (творожную смесь с белковой) и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.



Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом либо маргарином, в нее выкладываем получившуюся массу, аккуратненько разравниваем и закрываем крышку.



Нажимаем в меню мультиварки режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.



Как только время истечет и прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!

К списку статей
Говорите...
Закрыть