Рецепт персикового крамбла
Персиковый крамбл
Персиковый крамбл лучше всего готовить в сезон, когда яркие сочные фрукты можно найти на любом прилавке. Воспользоваться этим обстоятельством нужно непременно. Иначе вы не узнаете, каким вкусным может быть фруктовый насыпной пирог.
Для этого рецепта нам понадобится: персики - 800 г, сливочное масло - 120 г, сливки для взбивания - 300 мл, мука - 130 г, коричневый сахар - 100 г, ванильный сахар - 2 ст. л., сахарной пудры - 3 ст. л., грецкие орехи - 120 г, разрыхлитель - 1,5 ч. л., соли - щепотка, сливочное масло для формы, сок четвертинки лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить персиковый крамбл, измельчите грецкие орехи в крошку. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Положите нарезанное кусочками масло и порубите в крошку. Добавьте грецкие орехи.
Шаг 2
Щедро смажьте форму маслом. Разрежьте персики на 6 частей, удаляя косточки. Выложите в форму, посыпьте ванильным сахаром. Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте персики тестом и поставьте в духовку на 30 мин.
Шаг 3
Взбейте холодные сливки в пену. Персики для подачи ошпарьте, снимите кожицу, мякоть с сахарной пудрой и лимонным соком взбейте блендером в пюре, смешайте со сливками.
Шаг 4
Крамбл разложите по мисочкам, сверху выложите сливки и подавайте.
Качественная посуда придет на помощь!